领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>福建省>相关资讯

福建精准助力复工复产简历

  中国环境报记者魏然福州报道 自新冠肺炎疫情发生以来,福建省生态环境厅从审批服务、执法监管、资金扶持、下沉支援等方面精准助力复工复产。截至目前,全省共审批备案1325个项目环评文件、37个项目辐射安全许可,总投资约1580亿元。

  助推复工复产工作开展以来,福建省生态环境厅第一时间向全社会发布倡议书,倡导企业群众“网上办理”,推行“不见面审批”。实行环评审批正面清单,对防疫急需的医疗卫生、物质生产、研究试验等三类建设项目以及用于新冠肺炎诊断影像设备豁免环评审批和辐射安全许可办理手续,对畜牧业、农副食品加工业、物流业等关系民生保障的重点行业实施环评告知承诺审批。

  在资金安排方面,福建省生态环境厅在下达污染防治资金时,重点向受疫情影响较重的县(市、区)和乡(镇、街道)倾斜,并加快清算下达2020年度重点流域生态补偿资金,目前已安排下达了中央和省级污染防治资金16.3亿元。

  在环境执法监管方面,实行差别化环境执法监管,推行执法正面清单管理,对与防疫物资生产和民生保障相关的,污染排放量小、吸纳就业能力强的,涉及重大工程和重点领域的管理规范、环境绩效水平高的企业,免于现场执法检查;对受疫情影响,环境违法行为轻微并及时纠正且未造成危害后果的,可免于依法处罚。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部