领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>贵州省>相关资讯

贵州省环保厅陈程副厅长召开饮用水水源地保护工作推进会简历

  2018年9月7日上午,省环保厅党组成员、副厅长陈程在厅十二楼会议室召开饮用水水源地保护工作推进会,各市(州)环保部门、贵安新区环保局、厅水环境管理处、政策法规处、省环境监察局、省环境监测中心站有关单位同志参加了会议。

  会议听取了各市(州)饮用水水源地环境保护工作情况汇报,省环境监察局、省环境监测中心站通报了问题整改、水质监测等有关情况。

  陈程副厅长传达学习了省政府主要领导关于饮用水水源地调整及保护工作的重要指示精神,并就环保系统落实饮用水水源保护工作提出了要求。

  陈程副厅长强调,各地要清醒认识水源地保护工作的极端重要性,深刻领会省政府的关于水源地“划、调、改、管、防”五个从严的工作要求。水源地的划分设立要从严,划分设立时要充分考虑各方面的因素,将经济社会发展和饮水安全有机地结合起来,划定后不能随意调整和更改。保护区的优化调整要从严,必须严格按照法律法规和技术规范有关要求进行调整,必须深入现场踏勘,详细掌握水源的基本情况及周边环境现状,保护区内的污染源要开展整治,上报的调整资料地方各级政府和部门要严格把关。高标准严要求整改保护区内环境问题,加快推进县级以上饮用水水源地整改工作,深入开展农村千人以上饮用水水源地环境情况排查整治。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部