领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>贵州省>相关资讯

贵州省辐射站、贵阳市生态委联合开展专项执法行动简历

  贵州省辐射站、贵阳市生态委联合开展省、市、县(市、区)核与辐射专项执法行动 打印本页 关闭本页 作者:省辐射站辐射监管科 发布时间:2018年09月19日14:43 字体:小中大

  为切实加强核与辐射环境监管,排查和消除辐射安全隐患,保障辐射环境安全,贵州省辐射环境监理站、贵阳市生态文明委联合对贵阳市核技术利用单位开展专项执法检查,于2018年4月启动了严厉打击核与辐射违法行为专项行动。

  省辐射站、贵阳市生态委及各区市县执法单位按照专项行动方案的统一部署,积极开展专项行动部署工作,认真摸底排查省管重点核技术利用企事业单位和贵阳市辖区所有属地监管的核技术利用企事业单位。

  执法检查组从企业核与辐射安全管理状况、项目环保手续履行情况、辐射安全许可证持证情况、辐射防护设施运行、辐射事故应急预案、工作人员培训及个人剂量管理等多方面进行认真地实地检查。

  通过省、市、县(市、区)持续开展联合执法行动,强化案件排查和查处工作力度,重拳出击,严厉查处和打击了一批核与辐射环境违法行为,有效地震慑了核与辐射领域的不法行为,使贵阳市核与辐射安全工作得到进一步巩固。通过执法行动,也切实全面提高了核技术利用单位的守法意识。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部