领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>贵州省>相关资讯

贵州省第二次污染源普查入户调查技术培训在遵义举行简历

  为贯彻落实第二次全国污染源普查工作推进视频会议精神,做好入户调查工作动员,培训学习污染源普查相关技术规定、报表制度以及移动端部署等内容,贵州省第二次污染源普查入户调查技术培训于9月18日至19日在遵义举行。全省九个市州和贵安新区污普办、第三方机构共450余人参加了此次培训。

  9月18日上午的开班仪式上,遵义市环保局副局长张黔明致欢迎辞,贵州省第二次全国污染源普查工作办公室主任刘春作动员讲话,贵州省第二次全国污染源普查工作办公室常务副主任柏京出席开班仪式。

  刘春表示,我省第二次全国污染源普查清查阶段工作顺利完成,现已进入入户调查的关键阶段,时间更紧,任务更重,难度也更大。8月24日召开的第二次全国污染源普查工作推进视频会议高度强调了入户调查工作的重要性,同时,为下一步的工作进行了安排部署。全省各级污普部门要引起高度重视,在入户调查全面实施之前,积极完善整改,“扫好尾巴”,全力投入到下一阶段工作中。

  刘春要求,全省各级污普部门要明确责任主体,强化责任担当。完善与各职能部门的协调联动工作机制,压实工作责任,密切协作、形成合力、推动工作。认真落实污染源普查的各项要求和部署,增强做好入户调查工作的使命感和责任感,切实完成普查任务;要提前谋划,认真做好人员配备、经费保障、移动采集终端部署等入户调查各项准备,强化分类培训和业务指导,做好入户调查动员工作,切实帮助普查工作人员克服畏难情绪,积极投入到普查工作中;要建立普查质量管理体系,确保普查数据质量。一定要提高认识,重视普查数据质量,建立质量控制体系,明确责任主体,落实责任到人,切实保障数据的真实性和准确性;要加强指导调度,全面推进入户调查工作。各市州、区县要加强对本辖区内污染源普查工作的调度,及时掌握工作进展动态,及时发现问题,及时解决。加强对下级普查机构技术和业务的指导,重视对第三方机构的管理;要加强宣传力度,让广大群众尤其是普查对象了解此次普查的目的、流程、具体安排及相关政策等,营造良好的社会氛围。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部