领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>河北省>相关资讯

河北统筹推进疫情防控和污染防治攻坚战简历

  中国环境报讯 河北省生态环境厅党组书记、厅长、厅应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长高建民近日主持召开全省生态环境系统新冠肺炎疫情环境管理工作部署视频会议。会议对全系统加强新冠肺炎疫情防控环境管理工作进行再动员、再部署,要求各地要统筹推进疫情防控和污染防治攻坚战,切实做到两手抓、两不误。

  会议要求,要坚持多管齐下、综合发力,坚决防范次生、衍生环境污染问题。聚焦疫情防控新形势、新任务,对前一阶段工作开展“回头看”,进一步细化环境监管、监测、监督、执法等各项工作方案,完善防控举措,全面加强医疗废物、医疗污水和城镇污水、废弃口罩的环境监管工作,确保安全、规范、有序、高效处置,确保各项防控举措不折不扣落实到位。

  会议强调,要坚持统筹推进,切实做到疫情防控和污染防治攻坚两不误。各级生态环境部门要在确保做好疫情防控各项工作的基础上,坚持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进生态环境治理各项任务,开展集中攻坚行动,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,深入推进白洋淀生态环境治理和渤海综合治理攻坚战,确保一季度生态环境质量改善实现开门红,不折不扣完成全年目标任务。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部