领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>湖北省>相关资讯

坚守在医废处置第一线简历

  中国环境报讯 2月27日,湖北省武汉市东湖高新区环保局监管科负责人谢长海来到了姐姐居住的小区,想看看一个月未见的女儿。女儿看着身穿防护服的爸爸,完全认不出来,他脱掉了防护服帽子和护目镜,女儿瞬间哭着说:“我要爸爸抱、要回家……”但谢长海只能隔着小区栏杆安慰着女儿,门口的保安用手机拍下了这个画面。电话响了,谢长海恋恋不舍地离开了,他又接到了协调医疗废物处置的任务。

  老家在安徽的谢长海,平日难得回家与亲人相聚,今年春节他取消回家探望年迈亲人的行程,随时准备响应单位召唤。由于每天辗转多家定点医疗机构和医废储存处置现场与医废亲密接触,他将刚两岁的女儿安置在姐姐家,还要求刚上大一的儿子主动当志愿者。

  自1月28日(大年初四)开始,谢长海已连续工作了一个月。为了确保疫情防控期间辖区不出现医疗废弃物二次污染,他召集科室工作人员立刻返岗共克时艰,协调医疗废物处置单位并肩作战。截至2月29日,协调中油优艺环保公司为高新区清运处置医疗废弃物约78吨、114车次。

  谢长海深知高新区医疗点多、涉及面广,不能出半点纰漏,所以他时刻关注疫情防控信息,带领科室人员到定点医院、方舱、集中隔离点等地进行医疗废弃物处置的督导检查,协调购买危废存放桶2150余个,为相关医院及华大基因病毒检测机构协调购置医疗废弃物暂存集装箱33个,缓解了高新区医疗废弃物贮存和处置能力不平衡的难题,保障了辖区医疗废弃物的安全处置和环境安全。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部