领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>河南省>相关资讯

确保防疫生产两不误简历

  中国环境报记者刘俊超郑州报道 河南省生态环境厅日前印发《关于支持服务企业复工复产平稳健康发展的意见》(以下简称《意见》),全力支持企业加快复工复产,确保防疫与经营生产两不误。

  《意见》指出,要突出疫情防控,加强环境监管服务。加强对定点医疗机构、医疗废物处置单位、城镇污水处理厂等单位的环境监管帮扶,协调解决应急防护物资、污染防治原材料和配套药剂的调配、运输问题,为推动企业有序复工复产提供生态环境基础保障。开通绿色通道,简化环保审批流程。对疫情防控急需的医疗卫生等建设项目,实施环境影响评价应急保障措施。同时,优化监管模式,实施“不打扰”监管。充分利用“互联网+监管”系统等科技手段,疫情期间采取“非现场”监测等方式。对达到环境管理规范标准的企业,实施“无打扰”监管。创新服务方法,提升帮扶解困效能。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部