领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>河南省>相关资讯

河南省生态环境厅厅长调研钢铁企业超低排放情况简历

  中国环境报记者刘俊超安阳报道 河南省污染防治攻坚办副主任、省生态环境厅厅长王仲田日前带领厅相关处室人员,深入安阳钢铁集团、新普钢铁公司、沙钢集团安阳永兴特钢、河南利源燃气有限公司,就钢铁企业超低排放改造和转型发展工作进行调研,鼓励企业落实钢铁行业超低排放,加快推进绿色发展。

  在安阳钢铁集团有限公司,王仲田强调,要把握绿色、减量、提质、增效的转型方向,坚定不移高质量落实钢铁行业超低排放,抓紧淘汰4.3米及以下的焦炉,大力提升大宗物料清洁运输比例,加快厂区空气质量微型站、TSP监测仪等设施建设,持续提升环境治理能力,把国有企业“领头羊”的作用发挥得更好,树立全省钢铁行业超低排放改造的标杆,打造最具有影响力绿色发展钢铁企业品牌。

  在新普钢铁公司,王仲田指出,实现清洁运输是钢铁企业超低排放的关键,要在当前环保约束的基础上,结合当地柴油货车限行管控实际,加快推进清洁化运输比例,进一步挖掘减排潜力。

  在沙钢集团安阳永兴特钢有限公司,王仲田勉励企业坚定发展信心不动摇,积极主动,抢抓机遇,优化钢铁产业结构,推进兼并重组,聚力做好产业链延伸、产业生态优化文章,做好企业规范化管理,在转型升级中推动更多民营钢铁企业实现高质量发展。

  在河南利源燃气有限公司,王仲田指出,企业一定要抓住有利机遇,不断优化升级,做优做精做强现代煤化工,在绿色企业发展之路上越走越宽广。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部