领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>湖南省>相关资讯

湖南8地政府被集体约谈简历

  中国环境报见习记者黄昌华 通讯员陈颖昭长沙报道 湖南省生态环境厅近日召开集体约谈会,就辖区内存在的突出生态环境问题,约谈株洲市荷塘区、株洲市炎陵县、衡阳市常宁市、邵阳市邵阳县、怀化市中方县、湘西州花垣县和怀化市洪江区、郴州市高新区管委会等8个县市区(管委会)。

  约谈会上,湖南省生态环境厅相关处室通报了荷塘工业集中区北部片区、炎陵工业集中区西园区和创业园区、常宁市宜阳工业园区、邵阳县工业集中区等地污水集中处理设施建设滞后,郴州高新区环境问题整治进展滞后,怀化宝龙矿业有限公司环境污染严重,怀化洪江区工业园新增排污口问题,花垣县太丰冶炼有限责任公司和湖南三立集团股份有限公司超期贮存危险废物处置进展滞后,花垣县民乐矿区渗滤液处理站问题整改滞后以及花垣县矿业环境问题综合整治进展滞后等11个问题,并就整改工作提出了具体要求。

  湖南省生态环境保护督察办公室要求,相关县(市、区)要针对约谈会指出的每个问题科学制定或调整整改方案,既定性又定量,做到可操作、可检查、可考核,逐一明确整改目标、整改时限、整改措施、责任单位、责任人,确保问题整改尽快落实见效。对于后续整改工作,省督察办将加强现场督察。对整改工作推动仍然不力,或工作作风不严不实、敷衍了事以及虚假整改、表面整改、假装整改、虚报整改等行为,将视情况采取公开曝光、区域限批等进一步措施,并按有关规定提请纪检监察部门实施责任追究。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部