领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>湖南省>相关资讯

潘碧灵赴平江走访慰问贫困户简历

  “七一”来临之际,为把党的问候与关怀及时送到困难群众身边,6月30日,民进湖南省委主委、湖南省生态环境厅副厅长(正厅长级)潘碧灵率厅科技与财务处、水生态环境处、环境影响评价与排放管理处一行前往厅扶贫点--平江县三阳乡金安村进行走访慰问。

  平江正值暴雨,潘碧灵一下车,就急切找驻村干部进行询问暴雨对群众生产生活的影响和村民住房安危情况,并嘱咐要切实抓好防汛工作,确保村民群众生命财产安全。随后,冒着倾盆大雨前往贫困户家庭进行走访调研,将慰问金送到贫困户手中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户家庭成员的经济来源、子女就业上学、健康状况、安危冷暖和存在困难等情况,鼓励他们树立信心,克服困难,乐观面对生活,增强战胜贫困的信心和勇气。

  在座谈会上,潘碧灵同志听取了驻点帮扶工作情况汇报,要求驻村扶贫干部努力克服疫情影响,及时做好村民复工复产工作。潘碧灵强调:越到最后,越要提高政治站位,消除绝对贫困;越到最后,工作越要扎实深入;越到最后,越要抓好统筹协调。

  通过此次活动,进一步增进了帮扶干部和贫困户的感情,进一步增强了贫困户脱贫致富的信心,贫困户纷纷表示感谢党和帮扶单位的关心、关怀,争取早日走上致富路。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部