领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>海南省>相关资讯

“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动第十巡查组进驻海南简历

  根据“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动总体部署,专项行动第十巡查组正式进驻海南,即日起将对海南开展为期一周巡查工作。今天上午,专项行动工作汇报会在海口召开。

  此次巡查组在琼期间,将主要巡查2017年以来新增的违法违规问题核查整改情况,“绿盾2017”专项行动问题整改情况“回头看”,国家级自然保护区勘界立标、机构建设、人员保障和资金保障等情况以及“绿盾2018”专项行动问题台账的建立和销号制度执行情况。

  截至2017年底,海南建立了生态系统、野生动植物等类型的自然保护区49个,总面积为270.23万公顷。海南“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动实地核实了1612个卫星遥感疑似问题图斑、中央环保督察举报案件反映问题,建立整改销号台账309个问题。其中,国家级自然保护区整改销号台账84个问题已完成整改的有70个,整改销号率83.3%。省级自然保护区整改销号台账225个问题已完成整改53个,整改销号率23.56%。

  通过巡查,指导地方各级党委政府及各相关部门进一步加强对自然保护地的监督巡查力度,压实主体责任,严肃查处涉及自然保护区的违法违规问题,督促问题整改,不断提升自然保护区管理水平,推动“2018绿盾”专项行动取得实效。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部