领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>海南省>相关资讯

海南省生态环境保护厅与能源基金会(美国)北京办事处签署合作备忘录简历

  为落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,共同推动海南省2035年实现生态环境质量和资源利用效率达到世界领先水平,9月6日,省生态环境保护厅厅长邓小刚带队赴京,与能源基金会(美国)北京办事处签署合作备忘录。根据合作备忘录,能源基金会将支持海南开展移动源清洁路线图、近零碳排放示范工程、城市绿色交通规划及实施等研究,帮助海南在大气污染防治方面精准施策。

  签署仪式上,邓小刚和能源基金会(美国)北京办事处总裁邹骥分别做了致辞发言,并就合作事项做进一步沟通和交流。

  据了解,本次合作重点围绕温室气体排放控制和空气质量改善,结合海南省实际状况和需求,对标国际先进经验,双方将通过结合碳排放总量、能源消费总量、机动车保有量总量控制,及“蓝天保卫战”和“十四五”规划的目标与要求,开展移动源清洁路线图、非二氧化碳温室气体排放控制、近零碳排放示范工程、城市绿色交通规划及实施等政策研究与示范,以不断提升海南省生态环境治理能力与水平,实现2035年生态环境质量和资源利用效率居于世界领先水平的目标,树立海南省“国家生态文明试验区”标杆。

  备忘录中双方还在国际合作与能力建设、宣传推广等相关事宜上达成一致。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部