领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>海南省>相关资讯

海南澄迈6条环评审批措施服务企业发展简历

  中国环境报见习记者周海燕海口报道 海南省澄迈县生态环境局为支持企业复工复产,近日推出6条环评审批服务措施,包括实行容缺受理机制、建立绿色通道、推行告知承诺制、提供“快审快办”服务、允许许可证和资格证顺延以及全天候网上受理业务办理。

  据悉,容缺受理机制主要指由企业负责人做出书面承诺,在规定时限内补交材料的,对其先行受理审批;“绿色通道”主要针对疫情防控特需、重点项目、重点工程和特别紧急的项目环评,为其提供主动对接、全程指导、跟踪服务。

  同时,澄迈县生态环境局提出,环境影响评价审批采取“即受理、即评估”与审查同步,从而压缩审批时限;对于2月1日至5月底新增的种养业项目,暂缓办理环境影响评价手续。

  此外,澄迈县生态环境局还积极引导企业和群众通过澄迈县一体化在线服务平台,采取审批事项网上申报等方式办理业务,全天候为办事企业和群众提供便捷网上服务。对可合并申请、合并审批的事项实行合并办理,快速审批;对涉企审批事项再次提速,在原来承诺时限的基础上,所有事项均在受理后3日内完成审批;对法定需要进行现场勘验的审批事项,采取线上审批和线下勘验同时进行,部分事项实行“承诺+视频”的现场勘验方式。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部