领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>海南省>相关资讯

海南省生态环境厅党组书记回应推进生态环保工作简历

  中国环境报记者孙秀英 通讯员周晓梦 马立峰海口报道 海南省生态环境厅党组书记毛东利近日接受记者采访时表示,要把良好生态环境作为建设海南自贸港的基础保障和特色优势,切实保护好海南省不可多得的生态财富;要瞄准“三区一中心”的定位,加快建设好国家生态文明试验区,力争为全国生态文明建设作出表率。

  去年,中央生态环境保护督察组对海南省开展了第二轮生态环境保护督察,从督察反馈问题来看,海南省生态环境保护工作在完善工作体制机制、问题整改推进机制等方面还存在较大差距,必须狠抓督察反馈问题整改,深入剖析问题、分析根源、找出症结,加快推动生态环境保护领域问题得到切实解决。

  “我们将以两轮中央生态环境保护督察反馈问题和整改要求为‘镜子’,直面短板问题,全面强化生态环境建设与污染治理工作,切实担负起保护生态环境的政治责任。”毛东利表示。

  据介绍,下一步,海南省生态环境系统将按照省委省政府部署,健全整改工作责任制,对反馈整改问题逐一明确整改内容、整改实效、整改时限和具体责任单位、责任人,挂牌督战、举一反三,不折不扣按时整改到位,以实际行动切实扛起建设“美丽中国”的海南担当。同时,坚决履行好建设国家生态文明试验区的使命担当,持续推进实施标志性工程,扎实做好正式实施“禁塑”规定准备工作,健全完善“禁塑”配套体系,严格落实国家生态文明试验区第一阶段任务,推动生态环境质量再上新台阶。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部