领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>江苏省>相关资讯

“这个时候我必须挺身而出”简历

  中国环境报讯 “作为一名老党员和环保老兵,这个时候我必须挺身而出,战斗在疫情防控最前沿。”这是疫情暴发后,江苏省南京市栖霞生态环境局副局长陈重森在防控布置会议上说的话。

  连日来,陈重森以担当诠释初心,以实干践行使命,和同事们一起,为栖霞区人民群众的生命安全构筑起一面疫情防控的绿色盾牌。

  陈重森参加工作近30年,先后在监测站、监察大队、区域环境管理科和法规科工作过,熟悉全局业务。分管执法、污防和固废工作后,由于任务重,他一直没有休过年假。

  今年春节,陈重森接到单位疫情防控紧急返岗通知后,积极投入到疫情防控各项工作中。自1月29日以来,他每天奔波在一线,生怕监管疏漏带来不利影响。

  陈重森带领人员对全区发热门诊、社区医院和隔离点进行检查。每到一处都仔细核对医疗废物收集转运台账,细致查看排口处的在线监测设备数据,看到在线显示水质指标均达标,就再三叮嘱医疗单位负责人:“防控期间,一定要严格把好医疗废物转运处置和医疗废水达标排放这一关键环节,医疗废弃物处置有难度的话,我们来想办法帮你们联系解决问题。”

  2月5日以来,陈重森带队对已完成电子档审核的规模以上复工企业逐一现场审核,详细了解企业复工复产准备工作和疫情防控措施落实情况,收集当前存在的问题和困难,对发现的问题要求工业企业及时进行整改,指导督促企业落实好复工复产各项环保措施。“我们也希望符合复工条件的企业在做好疫情防控的同时能尽快投入生产,服务好他们是我们的职责。”

  面对严峻复杂的疫情防控形势,陈重森一直坚守在疫情防控环境安全防线阵地,用逆行的身影诠释着生态环保人的初心和使命。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部