领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>内蒙古自治区>相关资讯

内蒙古生态环境厅要求系统各单位主要负责同志亲自抓带头学简历

  中国环境报记者杨爱群呼和浩特报道 内蒙古自治区生态环境厅近日召开党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署相关落实工作。厅党组书记、厅长向东同志主持会议。

  会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。

  会议要求,生态环境厅系统各部门各单位要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把学习贯彻落实习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务和重要政治责任,认真抓紧抓实抓好。要以支部为单位迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,各部门各单位主要负责同志要切实担起第一责任人责任,做到亲自抓、带头学。

  会议强调,要把学习宣传贯彻全会精神同推进当前重点工作结合起来,以学习促进工作,以工作深化学习,坚决防止“两张皮”、走过场。要根据《决定》要求,坚持和完善生态文明制度体系,全面加强生态环境监管体制机制建设,推动生态环境保护全民参与,加强生态环境保护能力建设,加快打造生态环境保护铁军,为打好打赢污染防治攻坚战、建设我国北方重要生态安全屏障作出新的更大贡献。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部