领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>四川省>相关资讯

党员干部要始终站在疫情防控工作第一线简历

  2月3日,四川省生态环境厅召开党组会议,会上传达学习了党中央国务院、生态环境部和省委省政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一系列重要指示精神,听取了应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作情况。厅党组书记、厅长王波高度肯定全厅疫情防控工作,就如何做好下一步工作提出了要求。厅领导班子成员、巡视员,厅机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。

  王波指出,疫情发生后,在省委、省政府的坚强领导下,厅党组高度重视、迅速行动、周密部署,全厅和全省生态环境系统不少干部职工提前结束休假返岗,奋战在工作一线,各位厅领导率先垂范,下沉一线、靠前指挥,带队到市州调研指导,各相关处室和直属单位坚守岗位、履职尽责,各市县生态环境部门创造了很多好的经验做法,医疗废物处置、环境应急监测、舆论宣传引导等工作取得了阶段性成效,全省生态环境系统疫情防控工作有力有序有效,为全省打赢疫情防控阻击战提供了强有力支撑。

  就下一步重点工作,王波提出四点要求

  第一,把打赢疫情防控阻击战作为当前首要的政治任务。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,进一步坚定贯彻落实中央和省委决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移做好各方面工作;各位厅领导和巡视员,各处室、直属单位主要负责人要以身作则、率先垂范,切实做到守土有责;各基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把广大党员全面动员起来,坚决遏制疫情扩散蔓延势头;全厅党员干部要始终站在疫情防控工作第一线,带头学习宣传科学防控知识,坚决抵制谣言散布,配合做好疫情排查筛查,教育引导身边亲友不串门、不聚会、不聚餐,积极做好个人安全防护等。

  第二,要集中精力抓好当前疫情防控重点工作。一是继续抓好医疗废物和社会零散防护废弃物处置工作。医疗废弃物处置要会同卫健、住建(城管)等部门,督促医疗机构规范收集、专车运输,指导医疗废物处置企业及时处置、科学处置。社会零散废弃口罩等医用防护废物要会同住建、城管等部门,加大收集率,指导做好规范收集分拣、初次消毒灭菌、专车运输、及时处置,落实好防控技术指南各项规定;二是抓好疫情生态环境应急监测,以及疫情防控中医疗机构辐射安全监管服务保障工作。特别是要做好空气、地表水环境质量监测,饮用水水源地水质预警监测,应急监测预案完善等工作,及时发布环境质量信息和应急监测结果。同时,对于医疗机构需要增加X射线影像设备用于疫情肺炎诊断的情况,要按照生态环境部有关要求,予以豁免办理环境影响评价和辐射安全许可手续,确保辐射安全的前提下,为医疗机构疫情防控工作提供优质高效的服务保障。要进一步督促各市(州)抓好贯彻落实,并将有关情况及时汇总上报。

  第三,统筹抓好自身各项工作。各位厅领导和各处室、直属单位要按照厅党组的既定部署和工作计划,不等不靠、主动作为,有序推进各自分管和承担的各项工作任务,特别是要继续抓好污染防治攻坚战、突出环境问题整改、长江黄河保护修复等重点工作,推动全省生态环境质量持续改善。

  第四,做好厅机关内部防控工作。特别是要督促各处室、直属单位做好内部排查,切实做好后勤服务工作,为广大干部职工生命安全和身体健康提供服务保障。疫情防控期间,要进一步调整工作方式,尽量少开会、少出差、少面谈。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部