领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>山东省>相关资讯

济南淄博签订合作框架协议简历

  中国环境报见习记者王文硕 通讯员刘嘉祥济南报道 山东省济南市生态环境局与淄博市生态环境局日前签订生态环境共治共建战略合作框架协议,明确“十四五”生态环境保护规划编制、污染联防联控、边界事件处置、环保科技交流、长效机制建立等方面合作内容。

  加快省会经济圈一体化发展,是山东省委、省政府为推动全省区域协调发展作出的部署。为此,济南市生态环境局和淄博市生态环境局均专门成立由主要领导任组长的济淄同城化工作专班。双方共同研究制定了《济南淄博生态环境共治共建战略合作框架协议》,强化生态环境共保联治,推动两地生态环境保护工作深度合作。

  两地将聚焦空气质量改善,组织实施源头替代、煤场封闭、PM2.5与O3协同治理以及VOCs燃烧法治理项目建设。深入开展农村环境连片整治,加快完成农村生活污水治理任务。谋划、开工一批优质工程项目,积极开展鲁中生态环保产业基地项目建设,全面落实打造环保产业集群的战略部署。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部