领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>上海市>相关资讯

上海生态环境系统工作会议明确今年工作主线简历

  中国环境报记者蔡新华 见习记者徐璐上海报道 上海市近日召开生态环境系统工作会议,明确今年生态环境保护的工作主线:抓环保、促发展、惠民生,完善提升生态环境治理制度体系和能力水平,全面打赢污染防治攻坚战,积极谋划“十四五”生态环保规划。

  会议强调,今年全市生态环境保护工作的主基调是稳中求进,瞄准目标“后墙不倒”,守住环境安全底线,积极探索环境治理新机制新手段,为“十四五”生态环保规划破题开路。

  会议提出,全市生态环境系统首先要全力统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作。切实落实好各项防疫措施,决不能有丝毫松懈。继续做好疫情防控相关环保工作,强化医疗废物安全处置、医疗废水处理监管以及监测应急等工作,全力支持推动复工复产。

  其次是针对节点性工作,要紧咬既定目标,确保“交好账”。对上海市第七轮环保三年行动计划和治污攻坚11个专项行动,“水十条”、大气治理、“土十条”落实及排污许可证核发等工作要对标对表,重点是补短板、强弱项,确保各项目标任务如期完成。

  针对开局性工作,要系统谋划,做到“布好局”。通过扎实开展基础调查研究,谋划中长远,抓紧编制“十四五”生态环境规划、第八轮环保三年行动计划、《关于构建现代环境治理体系的指导意见》上海市贯彻实施意见等规划计划。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部