领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>上海市>相关资讯

上海召开全国生态环境保护工作会议精神学习会简历

  中国环境报见习记者丁波 记者蔡新华上海报道 上海市生态环境系统日前召开全国生态环境保护工作会议精神学习会,上海市生态环境局党组书记、局长程鹏主持会议并讲话。

  会议指出,要深刻认识和把握立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的核心要义和战略考量,坚持“抓环保、促发展、惠民生”工作主线,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。

  针对下一阶段工作,会议指出,一要全面把握当前面临的新形势。严峻复杂的世界形势,对生态环保工作提出了新目标新要求,必须找准坐标与定位,坚定不移落实“实现减污降碳协同效应”总要求,突出“精准治污、科学治污、依法治污”,把新发展理念贯穿于生态环保工作的全过程和各领域。

  二要正确认识当前面临的挑战和短板。目前,上海市生态环境质量与城市目标定位相比还有较大差距;结构性污染矛盾依然较为突出;产业结构偏重,部分重点区域发展中的环境压力加大;环境基础设施建管能力和水平仍是主要短板;污水、污泥处置能力还有短板,生活垃圾、危险废物处理等仍存在设施能力和结构性矛盾;环境治理机制亟需创新突破;环境治理责任需进一步夯实, “智慧环保”能力和水平有待提升。

  三要奋力创造新时代上海生态文明建设的新奇迹。牢牢把握“稳中求进”的工作总基调,统筹推进应对气候变化和生态环保各项工作。着力做好环境容量的“加法”、污染排放的“减法”、绿色发展的“乘法”、突出问题和风险隐患的“除法”。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部