领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>山西省>相关资讯

山西集中约谈吕梁四县市简历

  中国环境报讯 按照山西省领导要求,山西省生态环境厅近日联合吕梁市政府共同对交城县、孝义市、汾阳市、文水县四县(市)进行了集中约谈。约谈强调,要实打实扛牢责任,硬碰硬解决问题,真对真抓好整治,打一场突出生态环境问题整治攻坚的翻身仗。

  会议指出,要严格落实“党政同责、一岗双责”,切实担负起生态文明建设和生态环境保护主体责任。特别是要坚持横向互动、上下联动,构建起各部门齐抓共管的大环保格局;强化监管责任,细化治理措施,切实把责任和压力传导到基层和企业,打通责任落实的“最后一公里”。同时,还要充分发挥人大、政协的作用,强化环境执法检查监督,积极建言献策,凝聚形成强大合力。

  会议要求,对危害群众环境利益的违法排污行为要坚决、严厉打击,绝不能做“表面文章”、搞“纸上落实”。对不担责、不负责、不尽责的有关领导和部门,要坚决问责。

  吕梁市市长王立伟在会上指出,吕梁市四县(市)委、县(市)政府要以此次约谈会为契机,扎实推进科学治污、依法治污、全民治污。要扎实抓好产业结构调整,加快推动生态功能提升,继续推进城乡治理提升行动,持续提高生态环境质量,坚决打赢污染防治攻坚战,以生态环境高水平保护促进经济高质量发展。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部