领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>天津市>相关资讯

天津生态环保工作会议强调坚决确保生态环境安全简历

  中国环境报记者郭文生 见习记者任效良天津报道 天津市生态环境局日前召开2020年全市生态环保工作会议暨生态环保铁军建设推进会。天津市生态环境局局长温武瑞在会上强调,2020年,全市生态环境系统要以习近平生态文明思想为指引,以改善生态环境质量为核心,扎实践行新发展理念,笃定高质量发展不动摇,协同推进经济社会高质量发展和生态环境高水平保护。

  温武瑞指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打好污染防治攻坚战的决胜之年。全市生态环境系统要确保完成“十三五”规划确定的9项约束性指标、污染防治攻坚战阶段性目标,重点做好深入践行新发展理念、坚决打赢蓝天保卫战、着力打好碧水保卫战、扎实打好净土保卫战、加强生态系统保护和修复、依法推进生态环保督察执法、坚决确保生态环境安全、着力完善生态环境治理体系、全面加强从严治党9方面的工作。

  会上,天津市生态环境局副局长苗加兴还就贯彻落实《生态环境部关于加强生态环境保护铁军建设的意见》,做好全局系统生态环境保护铁军建设作出部署。要求全市生态环境系统充分认识加强生态环境保护铁军建设的重大意义,倾全力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部