领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>新疆维吾尔自治区>相关资讯

乌鲁木齐全面推进排污许可工作简历

  中国环境报讯 随着最后一家企业完成核发工作,近日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市1091家排污单位固定污染源排污许可清理整顿工作全面完成,较目标任务完成时限提前实现清零。

  年初,乌鲁木齐市制定了固定污染源排污许可清理整顿工作实施方案,明确按照“摸、排、分、清”的工作步骤,在4月底前清理2017年至2019年已完成排污许可证核发任务的33个行业,排查无证排污单位,做到排污许可证应发尽发。

  在疫情防控期间,乌鲁木齐市生态环境局通过电话、微信等远程办公模式,督促、指导、帮扶企业掌握最新排污许可证申报、登记相关政策,想方设法开展摸排工作,力争做到挨家挨户通知,累计完成10万余家次摸排工作。

  通过开展固定污染源排污许可清理整顿工作,乌鲁木齐市生态环境局摸清了全市污染源分布、治污设施、污染物排放数据等固定污染源信息,为打赢污染防治攻坚战提供全面数据支撑,进一步强化了排污单位的守法意识,初步构建了以排污许可证为核心的生态环境管理体系。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部