领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>云南省>相关资讯

落实全面从严治党要求 压实党风廉政建设责任简历

  2018年4月27日,云南省环境信息中心(以下简称“信息中心”)召开干部职工大会,对信息中心2018年度党风廉政建设进行专题部署。

  会议有三个议程。一是部署信息中心2018年党风廉政建设工作任务;二是签订《信息中心2018年度党风廉政建设责任书》;三是通报信息中心2017年度党员领导干部民主生活会情况。

  会上,信息中心党支部组织委员、纪检委员任荣彬同志原文宣读了《云南省环境信息中心2018年党风廉政建设工作要点》;党支部书记陶玖平同志与信息中心其他班子成员、科室负责人签订了2018年度党风廉政建设责任书;陶玖平同志代表信息中心领导班子书面通报了信息中心2017年度党员领导干部民主生活会情况。最后,陶玖平同志强调,信息中心领导班子、班子成员和科室领导,特别是领导班子和班子成员,一定要严格落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设主体责任,切实把主体责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上;要把党风廉政建设贯穿各项工作全过程,落实到各个重要环节。领导班子和班子成员要做到身体力行、以上率下,形成“头雁效应”;要坚决纠正表态多调门高,行动少落实差等形式主义、官僚主义行动。要充分发挥纪检委员和普遍群众的监督作用,加强执纪问责,加强民主监督,领导班子、班子成员和科室领导要自觉主动接受监督。要旗帜鲜明、立场坚定支持上级组织和纪检部门依法依规履责,对党员干部特别是党员领导干部违纪问题决不护短、说情,决不遮遮掩掩。

  通过召开党风廉政建设专题部署会,明确了信息中心2018年党风廉政建设总体要求、目标任务和各级责任,压实了主要负责人、班子成员和科室负责人党风廉政建设责任,为营造风清气正的良好政治生态、有力服务全省环境保护中心工作和推进环境信息化建设夯实了廉政思想基础。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部