领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>云南省>相关资讯

云南省组织举办第二次全国污染源普查制度培训简历

  为贯彻落实国家关于普查全面入户调查的相关要求,进一步提升全省普查技术骨干的工作能力及水平,在完成各州市入户调查动员培训后,9月16日至9月21日,云南省第二次全国污染源普查领导小组办公室在昆组织召开两期第二次全国污染源普查制度培训。省环境保护厅总工、省普查工作办主任杨永宏出席并作讲话,强调了第二次全国污染源普查入户调出工作的重要性,明确了我省下一阶段入户调查的工作任务、要求及时限。全省十六个州市129个县市(区)普查机构领导、技术骨干共计650余人参加了培训。

  为确保良好的培训效果,省普查办在课件准备、课程安排和课程形式等方面进行了精心的准备和安排。省普查办基于国家相关文件及技术培训内容,结合云南省实际,经多次研究讨论形成了统一的讲解课件,课件内容主要包括工业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源相关普查技术规定及报表制度,以及软件系统操作,化工、采选、有色等多个行业报表填报要求等。结合各州市污染源类型情况,将参训同志分为四个培训班,由多名培训讲师轮流授课并针对各县市(区)技术骨干提出的问题进行了认真解答。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部