领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>云南省>相关资讯

云南省代省长王予波在省生态环境厅调研时强调,务实工作争当全国生态文明建设排头兵简历

  中国环境报记者蒋朝晖昆明报道 11月27日,云南省委副书记、代省长王予波在省生态环境厅调研并主持召开座谈会时强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚定扛好扛牢争当全国生态文明建设排头兵政治责任,为建设美丽中国作出云南贡献。

  王予波认真听取工作汇报,与大家深入交流。他指出,近年来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署、省委省政府工作要求,生态环境保护成效显著,但工作任务依然艰巨。全省各级政府及生态环境保护系统要对标对表习近平总书记重要指示精神,找准坐标方位、工作定位,持之以恒防风险、补短板、争先进。

  王予波指出,习近平总书记考察云南重要讲话,鲜明指出云南要努力成为全国生态文明建设排头兵的奋斗目标,深刻指出云南在区域、国家乃至国际生态安全中地位十分重要,深刻指出云南推进生态环境保护面临的严峻形势,深刻阐释保护生态环境必须坚持大格局大胸怀,系统谋划了推进生态环境保护需要聚焦的重点难点。我们要时刻牢记,增强排头兵意识,强化排头兵自觉,细化排头兵举措,追求排头兵成效,筑牢祖国西南生态安全屏障。

  王予波要求,在争当全国生态文明建设排头兵上要抓住重点、体现特点、创新推进、务实工作,在生态文明制度建设、体制机制创新、绿色发展、城乡人居环境改善、污染防治、国家公园体制试点、防范化解生态环境风险、生物多样性保护等方面干在实处、走在前列。要高标准、高质量、高水平筹备好联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会。要旗帜鲜明讲政治、履职尽责讲担当、从严从实讲规矩,打造忠诚干净担当的生态环境保护铁军,为新时代生态环境保护发展提供坚强保证。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部