领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>重庆市>相关资讯

重庆市南岸区环保局多举措服务民营经济发展简历

  近日,南岸区环保局召开党组扩大会议,传达学习市、区“优化营商环境促进民营经济发展”大会精神,制定了5条具体措施。

  一是进一步提高站位。充分认识民营经济作用,把“全面优化营商环境,促进民营经济发展”作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标的重要抓手,对标对表,高质量、高标准抓好贯彻落实。

  二是进一步解放思想。打破传统思想禁锢,深化“放管服”,在放得活、管得住、服好务上开拓创新,切实做到严格环境准入和主动服务经济有机结合,树立“法无授权不可为、法定职责必须为”的意识,建立环保权力清单、责任清单、环境准入负面清单、涉企环保政策清单。

  三是进一步优化服务。全面落实首问负责制、一站式服务、并联式审批、一次性告之,力争实现企业和群众办事只进一扇门、只跑一次路。深入实施建设项目跟踪、法律法规咨询、专业技术指导服务,帮助解决民营企业环保问题。

  四是进一步深化改革。推进环保行政审批流程再造,执行规划环评和建设项目环评联动、环评文件分类管理和分级审批制度,推行企业办事“网上办”、“一次办”、“扫码办”、“全渝通办”,将环境影响报告书、报告表的审批时限分别压缩至20个、10个工作日,促进民营企业建设项目尽快落地。

  五是进一步强化担当。简化流程和强化监管同步推进,营造公正文明的执法环境,推行环保“双随机、一公开”监管,实施环保行政处罚集体审议和公示制度,把依法行政和服务发展体现在环保执法的全过程。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部