领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>重庆市>相关资讯

重庆市沙坪坝区聚焦解决突出问题 坚决打赢蓝天保卫战简历

  一是重拳整治交通污染。2018年以来,累计查处货车闯禁交通违法5672起,黄标车闯禁58起,抽检机动车4180辆,督促5家油气回收装置运行不正常的加油站落实整改,对1家销售不合格成品油的加油站进行了查处。二是大力整治工业污染。清理整治歌乐山、中梁、覃家岗、西永等重点区域“散乱污”企业,实施搬迁380家,停产整治2382家,发放工业企业错峰生产告知书1000余份,2018年以来,查处违规燃用高污染燃料环境违法行为18起。三是从严整治扬尘污染。2018年以来,检查施工工地300余个次,整治扬尘污染问题114项,查处纠正违法违规行为226起,处罚金额约150万元。四是加快整治生活污染。持续开展餐饮油烟治理,加快推进304家中、小学食堂、20家机关事业单位食堂、70家餐饮经营单位餐饮油烟整治。建成投用重点区域废弃物燃烧智能识别监控10套,发现处置露天焚烧行为144起。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部