领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>环保厅局领导>重庆市>相关资讯

重庆市召开第二次污染源普查入户调查技术培训会简历

  为做好我市第二次污染源普查入户调查工作,提高培训水平,确保普查数据质量,我市污普办特组建了师资团队。市环科院水研所何羽、张韵受邀作为市污染源普查入户调查阶段培训师资,分批参加国普办举办的第一期和第五期污染源普查技术培训,并为“重庆市第二次全国污染源普查入户调查技术培训(第一期)”授课。

  重庆市第二次污染源普入户调查是重庆市普查工作的重点,技术培训是下半年入户调查的基础。市环科院两位专家作为培训师资,分别就《重庆市化工行业及环境风险等报表填报指南及实例讲解》、《工业企业产排污核算框架解读+VOCs》开展授课,重点向全市各区县普查指导员、普查员讲解了化工行业产污环、工艺、一般固体废弃物、危险废弃物以及环境风险物质的定义,产排污系数核算方法、挥发性有机物污染排放量核算,以及入户调查过程中相关普查表的填报,并解答了各区县普查员提出的疑问,为各区县入户调查工作提供了重要的技术支持。

APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部