领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>安徽省>相关资讯

蚌埠市委书记一上任就部署环保工作简历

  中国环境报记者潘骞蚌埠报道 安徽省蚌埠市委书记黄晓武自2020年12月22日上任以来,多次在不同场合部署生态环境保护工作。

  2020年12月25日,安徽省蚌埠市召开市委常委会扩大会议,黄晓武主持会议并强调,要坚持生态优先、绿色发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  2020年12月30日,强冷空气抵达蚌埠,黄晓武顶着寒风、踏着积雪,赴五河县、禹会区,深入调研安全生产和生态环境保护工作。

  黄晓武实地考察了五河县沱湖生态环境整治和水污染防治工作情况,详细了解沱湖水质变化,得知湖面围网已经全部拆除、水面餐饮船已经统一搬迁,沱湖水质正逐渐转好,他要求五河县和有关部门再接再厉,进一步压实工作责任、加大工作力度、强化日常管理,持续深入开展生态保护和环境整治,深入实施河(湖)长制和林长制,着力打造“河湖清亲两岸绿”的良好生态。

  2020年12月30日下午,蚌埠召开全市生态环境保护委员会会议,黄晓武主持会议并讲话。会议播放了2020年长江(安徽)经济带生态环境问题警示片等视频短片,审议了《蚌埠市市直有关部门生态环境保护责任清单》《蚌埠市生态环境领域风险隐患排查整治工作实施方案》,听取了市生态环境局和部分县区、部门关于大气污染防治和突出环境问题整改的情况汇报。

  黄晓武在会议中明确,全市各级各有关部门要提高站位强使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不折不扣把生态文明建设的新部署新、要求落到实处,打造生态文明建设“蚌埠样板”。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部