领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>广西壮族自治区>相关资讯

南宁市委书记调研城市黑臭水体治理简历

  中国环境报通讯员蓝皓璟 刘茜南宁报道 广西壮族自治区党委常委、南宁市委书记王小东日前实地调研城市黑臭水体治理工作,强调要深入践行习近平生态文明思想,坚定决心、坚持标准、保持定力,强化责任担当,高质量如期完成黑臭水体治理攻坚任务。

  在青秀区新塘村那平江污水处理厂施工现场,王小东强调要坚决落实中央生态环保督察组整改要求,找准影响水质的关键点,分析成因、立足实际、精准施策,坚持质量标准、抓好工地疫情防控和施工安全,集中力量加快建设步伐,确保如期竣工使用、早见成效。在大学西路已达产的西明江污水处理厂,王小东要求认真落实运行管理制度、加强水质监测,确保达标排放。在朝阳溪暗涵改造工程衡阳东路段项目工地,王小东现场办公协调解决建设中遇到的问题。

  王小东强调,黑臭水体治理是环境污染综合整治的重要组成部分,市委、市政府要坚决扛起生态文明建设的政治责任,坚持以人民为中心,着力解决群众所急所忧所盼,找准与城市建设管理相结合的着力点,不断发现问题、解决问题,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。全市各级各部门要提高政治站位,坚定不移贯彻落实中央、自治区的决策部署,层层压实责任、主动担当作为,抓重点、补短板、强弱项,以更大的力度抓好工作落实,坚决完成打赢污染防治攻坚战这项“硬任务”,扎实推动生态环境质量持续改善。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部