领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>河北省>相关资讯

河北省政府公开约谈四市市长简历

  中国环境报记者周迎久 张铭贤石家庄报道 因1-9月PM2.5浓度和空气质量综合指数不降反升,河北省副省长葛海蛟代表省政府日前公开约谈秦皇岛、邢台、邯郸和保定市政府主要负责同志,河北省纪委监委、省委组织部、省生态环境厅负责同志参加。

  会议要求,各地要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实国家和省委、省政府部署要求,以更大的决心、更强的力度、更严的措施,确保完成全年和秋冬季各项目标任务。

  葛海蛟指出,今年是打赢蓝天保卫战的关键之年。各市要提高政治站位,以约谈为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对各地存在的突出问题,找准根源症结,实施精准治理,加强过程管控,着力在去产能、燃煤污染治理、“散乱污”企业整治、港口船舶污染治理、扬尘污染管控、重型柴油货车淘汰治理等方面下功夫,确保取得扎实成效。要科学有效应对重污染天气,完善应急预案和减排清单,及时启动应急响应,最大限度“缩时削峰”。要加大执法监管力度,典型案件公开曝光,让违法者付出应有代价。要严格落实治污责任,加强协调调度和督导检查,坚决打赢蓝天保卫战,为全省空气质量改善作出积极贡献。

  约谈会上,4个城市市长分别作了整改表态发言。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部