领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>湖南省>相关资讯

株洲市长强调大力推进“四战两行动”简历

  中国环境报记者刘立平 通讯员崔林株洲报道 湖南省株洲市委副书记、市长阳卫国近日到天元区、石峰区督查环保工作。他强调,要突出精准治理、科学治理、依法治理,努力实现“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”目标。

  千金协力药业是一家以中药生产为主的制药企业,生产过程中有少量有机溶剂挥发排放。来到这家公司,阳卫国询问企业生产经营情况,查看了解废气收集处理工艺流程。他叮嘱企业负责人要加强环保设施的运行管理,确保废气废水达标排放。

  在清水塘老工业区,阳卫国详细了解这一片区生态环境治理修复、重点项目推进等情况。今年,株洲市围绕这一片区生态修复率达到80%的目标,铺排项目25个。阳卫国说,要对照清水塘新“三年行动计划”,加快重大基础设施和产业项目建设,加快环境综合治理,全力打造清水塘生态科技产业新城。

  阳卫国一行还来到中车株机公司检查废气处理排放等有关情况。

  督查中,阳卫国强调,要紧盯“蓝天三百天、全域Ⅱ类水”目标,大力推进“四战两行动”(即蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土持久战、清水塘老工业区搬迁改造攻坚战,国土绿化行动、农村人居环境整治行动),努力为人民群众创造更加宜居的生态环境。要加强环保督察问题整改,坚持举一反三、以点带面,重点解决好直接关系群众切身利益的问题。要健全责任体系,严格监管执法,全面提升生态环境治理能力现代化水平。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部