领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>湖南省>相关资讯

湖南省委书记杜家毫在郴州调研简历

  中国环境报记者刘立平报道 湖南省委书记杜家毫近日深入郴州资兴市、宜章县、北湖区调研。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,推动实现人与自然和谐共生、经济发展与环境保护协同共进,以良好生态环境助力经济社会高质量发展。

  来到东江湖,杜家毫叮嘱当地负责同志,要把生态环境保护摆在更加突出的位置,持续加强水资源管理、水环境保护,扎实推进禁捕退捕各项工作,在民宿的规划、环保等方面制定负面清单,进一步提高治理能力和水平,着力打造精品民宿、品牌旅游。

  经过4年多时间的建设,莽山水库于去年3月正式下闸蓄水。走上水库大坝,杜家毫详细了解工程建设、生态保护等情况。他指出,既要重视主体工程建设,也要注重配套设施优化完善,更好发挥水库防洪、供水等综合效益,实现水资源可持续利用与绿色发展。

  走进旗滨玻璃、伟丰实业等企业和园区,杜家毫详细了解企业生产经营等情况。他指出,要持之以恒推进科技创新,下大力解决关键核心技术“卡脖子”问题,毫不松懈抓好环境保护和安全生产工作,实现绿色发展、安全发展。

  调研中,杜家毫指出,郴州历史形成的环境污染包袱不轻,生态修复、转型发展的任务较重。越是如此,越要继续努力,更加重视生态建设和环境保护,大力调整经济结构,推动产业转型升级,不断提高经济发展的“绿色含量”,更好满足人民群众对美好生态环境的向往。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部