领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>陕西省>相关资讯

陕西省委书记刘国中赴安康市白河县调研检查简历

  中国环境报记者肖颖安康报道 陕西省委书记刘国中近日赴安康市白河县调研检查生态环境保护和防汛工作。他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,切实加强水源地保护,以高度的责任感落实好各项防汛措施。

  在白河县卡子镇桂花村,刘国中察看东坝河生态保护和污染治理情况,要求采取有力举措加强流域综合治理,推动水质持续向好。他强调,要强化“绿水青山就是金山银山”的理念,履行好南水北调中线工程水源地保护责任,加强源头把控监测,确保“一泓清水永续北上”。

  刘国中来到厚子河卡子镇陈庄社区段,察看水情汛情,了解防汛责任落实和备汛措施,询问防洪预警、撤离线路、安置点设置等情况,要求严密防范局地暴雨、强对流天气可能引发的山体滑坡、泥石流等地质灾害,未雨绸缪做好各项工作。

  刘国中强调,面对即将到来的强降雨,要时刻绷紧思想之弦,把预防、预备和应急处置结合起来,以最严要求、最实作风、最硬担当把防汛工作抓紧、抓实、抓到位;要完善人员避险撤离方案,健全人盯人的责任体系,立足实战开展撤离演练,做到撤离路线科学合理、安置点绝对安全、群众应撤尽撤;要全面开展风险隐患排查,强化值班值守,确保各种险情早发现、早报告、早处置;各级领导干部要深入一线、靠前指挥、现场督查,广大干部要在岗、在位、在状态,实之又实、细之又细地抓好每个环节工作,确保全省生态环境安全万无一失、安全度汛。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部