领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>新疆维吾尔自治区>相关资讯

新疆维吾尔自治区主席雪克来提·扎克尔调研疫情防控期间供水供电及污水处理简历

  中国环境报记者杨涛利乌鲁木齐报道 新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔近日在乌鲁木齐市调研疫情防控期间供水供电及污水处理等民生保障工作。他强调,做好供水供电及污水处理等民生工作,是打赢疫情防控攻坚战的重要保障,也是保障基本民生的重要内容。各级各部门要高度重视,切实增强责任感、使命感,全力做好疫情期间供水供电及污水处理等民生保障工作,助力打赢疫情防控攻坚战。

  雪克来提·扎克尔先后赴国网乌鲁木齐供电公司、乌鲁木齐水业集团石墩子山水厂、乌鲁木齐河东威立雅水务有限公司实地调研,详细了解疫情期间电力供应保障情况,现场查看水处理流程与饮用水安全保障,实地查看了解城市污水处理排放等情况。

  雪克来提·扎克尔强调,电力部门要自觉围绕防疫大局,加大电网监测和维护力度,做好应急准备,全力以赴保障事关疫情防控和基本民生的重要用户供电安全,千方百计满足居民正常用电需求。供水安全事关人民群众生命健康。水务部门必须牢固树立安全第一的思想,以最高的标准、最严的要求把好“水质关”,为各族群众提供绝对安全、健康优质的饮用水。特别是疫情当前,要进一步强化底线思维,在水源地保护、过滤消毒杀菌、水质检验检测、管网运输供水等方面持续强弱项、补短板,切实把绝对安全要求不折不扣贯彻落实到工作全过程各环节,坚决守护好各族群众生命安全和身体健康。

  雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐河东威立雅水务有限公司调研时指出,水务部门要严格执行国家污水处理流程和标准,加大抽样检测频次力度,科学做好病毒消杀。要优化污水处理工艺,提高污水处理能力,坚决确保达标排放、安全排放。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部