领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>浙江省>相关资讯

衢州市长调研督察反馈问题整改工作时强调,标本兼治狠抓整改落实简历

  中国环境报记者朱智翔 晏利扬 通讯员徐双燕衢州报道 浙江省衢州市委副书记、市长汤飞帆近日带队调研生态环保督察反馈问题整改工作。他强调,各地各有关部门要严格对照问题清单和节点要求,标本兼治狠抓整改落实,坚决打赢生态环保督察整改这场硬仗。

  汤飞帆首先来到柯城区八达纸业公司。当了解到这家企业搬迁入园工作推进较慢时,汤飞帆严肃指出,企业发展绝不能以牺牲环境为代价。要严格按照今年12月底前全面关停这家企业现址、力争完成搬迁入园的要求,倒排时间计划,加大推进力度,确保不折不扣落实到位。

  在高新园区第二污水处理厂建设现场,汤飞帆仔细询问项目进度,要求科学评估高新园区现有工业污水处理能力,超前谋划、把握节奏,高标准推进污水处理厂和收集管网建设,确保项目早日建成投用。

  在高新园区环境影响区,汤飞帆实地查看“厂中村”搬迁情况。他边走边问,要求智造新城加大工作推进力度,耐心细致做好群众工作,尽快完成剩余房屋腾空。同时,要加强片区企业监管,确保废气处理设施正常运转,竭尽全力减轻气体异味对周边居民的影响。

  “现在暂存的钴渣有多少?采用什么方式处置?”来到华友钴业钴渣暂存库,汤飞帆详细了解钴渣库存和监管情况。他叮嘱企业负责人,要倒排工期,加快钴渣预处理项目建设,确保今年年底前建成投运,尽早消纳暂存钴渣,消除环境隐患。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部