领导频道
您当前的位置: 中国环境网>领导>领导资料库>省市区党政领导>浙江省>相关资讯

湖州市委书记调研生态环境保护工作简历

  中国环境报记者朱智翔 晏利扬 通讯员崔松云湖州报道 浙江省湖州市委书记马晓晖近日先后赴长兴县、安吉县、南太湖新区调研生态环境保护工作。他强调,要始终坚持“绿水青山就是金山银山”理念引领不动摇,聚焦努力成为“重要窗口”的示范样本,以重整行装再出发的姿态绘好美丽中国的“湖州画卷”,努力使“样板地更具示范、模范生更加优秀”。

  湖州小浦南方水泥有限公司投资5.2亿元,建成全国首个全封闭、全架空、耐高温、长距离的“全电物流输送”项目,建材熟料通过“空中走廊”运输,每天可减少运输车辆2400车次,每年可节约燃油2000吨,减少尾气排放1.4万吨。

  马晓晖强调,要把保护生态环境作为企业自觉行动,积极在改进生产工艺、优化生产流程等方面持续加大技改力度,努力实现环境效益、社会效益和经济效益多赢的良好局面。

  位于安吉县天子湖镇的水环境生态修复项目,是深化区域水环境治理的源头工程。马晓晖强调,要进一步深化源头治理理念,聚焦提升水环境治理和工业污水处理能力等方面,综合施策、标本兼治,大力实施控源截污、管网建设、生态修复工程,确保污染有效收集、全面治理。

  湖州市危险固体废物综合利用项目位于南太湖新区康山街道,是集危险废物、医疗废物、病死动物处置及生活垃圾应急填埋等于一体的综合工程。目前,项目主体工程已全部完工,将于近期投入运行,预计年处置危险废物3万吨、医疗废物1万吨、病死动物0.5万吨。马晓晖要求,要高质量把这一重点民生工程建设好、运行好,为补齐全市危险固体废物处置短板、加快美丽湖州建设作出应有贡献。

 
APP下载
新浪微博
邮箱
回顶部