领导频道

长春市委部署环保督察问题整改

2018年08月29日作者:李春晖来源:中国环境报

  吉林省委常委、长春市委书记王君正日前主持召开市委常委会会议,就进一步做好环保督察问题整改工作进行安排部署。

  会议针对各县(市)区、开发区和市直部门目前仍未整改到位的问题,逐一明确责任、逐一明确时限、逐一落实措施。

  会议要求认真总结前期工作经验,坚持中央和省环保督察两次反馈问题整改一起抓,找准症结、精准发力,确保按时按要求完成整改目标。

  同时,会议要求,要努力形成生态保护长效机制,进一步健全生态文明地方性法规、规章体系,加快建立权威高效的环境行政执法体制。要健全考核机制,进一步提高生态文明建设和环境保护工作的考核权重,用好考核评价结果。

  长春市要求,坚持“党政同责、一岗双责”,主要领导要靠前指挥,亲自研究部署,协调解决问题。各级督查室要加强对整改情况的跟踪督查,对推诿扯皮、不作为、乱作为的,要严肃追责问责。


编辑:霍桃