领导频道

武汉七大行动直指南湖治理攻坚

市委书记连续督导南湖治污

2019年03月18日作者:杨海垚来源:中国环境报

  中国环境报通讯员杨海垚武汉报道 为切实推进南湖治理,湖北省委副书记、武汉市委书记马国强近日连续督导、暗访南湖水环境提升工作,现场检查湖泊全面截污落实情况,强调要加速推进南湖水质提升,要求坚决打好污染防治攻坚战,还市民水清岸绿景美的生态环境。

  武汉市作为老工业城市,环境历史欠账较多,南湖是武汉仅次于汤逊湖、东湖的第三大城中湖,19所高校环绕周边,50多万城市居民依托相伴,南湖水环境关系到南湖片区近百万人的切身利益,武汉以“标本兼治”为目标、“水岸协同治理”为导向,以七大行动聚焦南湖治理攻坚。

  据悉,按照《南湖水环境提升攻坚工作方案》,今年第七届世界军人运动会开幕前,武汉将力争实现南湖水体无异味;2021年底之前,南湖水质主要指标需达到地表水Ⅳ类标准。


编辑:霍桃