领导频道

周口副市长夜查环境问题

分管一个多月四次暗访督导 要求找准症结精准施策

2019年05月08日作者:罗景山 姚亚辉来源:中国环境报

  近日,河南省周口市委常委、常务副市长、市污染防治攻坚办公室主任吉建军一行深夜暗访督导周口市污染防治情况。这是吉建军分管生态环境局和污染防治工作一个多月来的第四次暗访督导。

  晚上9时许,吉建军一行先后来到周口建设大道、嵩山路、庆丰路、八一大道沿线,顺和家园项目施工工地,康店拆迁工地,太清路与银珠路交叉口重型柴油货车管控点等处。暗访发现,中心城区道路的次干道、人行道存在积尘,绿化带里垃圾清洁不到位;康店拆迁工地垃圾堆积如山,路面破损严重,过往车辆造成诸多扬尘,影响周边环境质量;太清路上重型柴油货车多,车速快,扬尘污染严重。

  吉建军指出,要深入调查研究,找准症结根源。相关职能部门要通过扎实调研和现场取证,掌握有效信息,找准、深挖PM10和PM2.5偏高的根本原因。要明确治理措施,实施精准施策。重点围绕城市道路、建筑施工和拆迁工地的扬尘管控和治理,明确阶段任务,细化治理措施。要制订科学方案,推进长效治理。在道路清扫、重型柴油货车管控方面制订科学有效的工作方案,建立规范可行的工作标准,群策群力,持续改善周口环境质量。


编辑:霍桃