领导频道

西安市委书记赴灞桥区调研时强调

发挥生态优势 推进产城融合

2019年09月20日作者:王双瑾来源:中国环境报

  中国环境报记者王双瑾西安报道 陕西省委常委、西安市委书记王浩近日在灞桥区调研时强调,要充分发挥生态优势,找准自身定位,改善人居环境,推进产城融合,着力打造宜居宜业生态区。

  在灞桥区规划馆,王浩了解了灞桥历史文化、区位优势、产业布局等情况。沿灞河河岸,实地察看河堤养护、绿化、维护和休闲设施建设,要求进一步做好水环境治理,全面提升生态环境质量。在西纺集团,他深入车间了解产品生产、市场销售和职工收入等情况,勉励企业以质量求发展,向管理要效益,实现更大发展。

  在四季白鹿原民宿和白鹿仓,王浩调研乡村振兴和文化旅游等情况。他说,白鹿原历史文化厚重,要切实做好全域旅游规划,发展好休闲旅游、观光旅游、民俗旅游,充分彰显白鹿原人文特色。

  王浩在调研中强调,灞桥区生态资源丰富,要坚持生态立区、生态强区理念,下大气力做好生态环境保护和城市环境提升,着力打造高品质宜居生态区。要立足自身区位特点,做好周边区域延伸产业链条的承接工作,坚持错位发展,推进产城融合,着力打造产业发展承接区。要坚持在发展中保障和改善民生,不断提升教育、医疗、养老、文化等公共服务水平,着力为市民群众提供优质的生产生活环境。

 

编辑:霍桃