领导频道

广东省委书记李希部署今年生态环保工作

扎实开展五大污染防治攻坚行动

2021年03月24日作者:钟奇振 何闪闪来源:中国环境报

  中国环境报记者钟奇振 通讯员何闪闪报道 广东省生态环境保护委员会第一次会议近日召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,研究部署2021年工作,推动广东“十四五”时期生态环境保护工作开好局、起好步。广东省委书记、省生态环境保护委员会第一主任李希主持会议并讲话,省长、省生态环境保护委员会主任马兴瑞出席会议。

  会议审议了《广东省生态环境保护委员会及其办公室工作规则》等文件,并听取了工作情况汇报。李希充分肯定近年来广东省生态环境保护工作取得的积极成效。李希强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想,进一步增强生态文明建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为开创生态环境保护工作新局面、建设美丽广东再立新功。

  李希强调,要切实增强在新征程中做好生态环境保护工作的自觉性坚定性。深入打好污染防治攻坚战,扎实开展大气、水、海洋、土壤、农村五大污染防治攻坚行动,抓紧部署推进碳达峰、碳中和工作,加快推进环境治理体系和治理能力现代化。省生态环境保护委员会及其办公室要发挥牵头抓总、统筹协调作用,各成员单位要认真履职尽责,加强协作配合,各市县要健全相应工作机制,党委、政府主要负责人要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,进一步形成齐抓共管、群策群力的工作局面。

 

编辑:霍桃