法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

日喀则一男子涉嫌非法猎捕藏羚羊:家中搜出疑似毛皮,被刑拘

2018年11月15日作者:张雅来源:“北京青年报”官方微博

  北京青年报 图

  11月14日,西藏自治区公安厅网安总队通报,11月12日上午,日喀则仲巴县公安局接到仁多乡石某报案称:“今天早上我在自家羊圈房搬运牛粪时,看见我家大门远处有一人骑着摩托车正追赶野生动物,请县局派人调查”。

  接到报案后,日喀则市仲巴县公安局民警迅速赶赴现场开展调查取证,通过侦查民警及仁多乡派出所民警大量的走访排查发现,仁多乡次某有重大作案嫌疑,并于11月12日19时在仲巴县仁多乡将涉嫌非法猎捕濒危野生动物罪的次某抓获。

  经审讯:犯罪嫌疑人次某交代在仁多乡西萨村杰布草场上猎杀了一只藏羚羊,随后侦查民警在次某家中搜查出一张疑似藏羚羊的毛皮以及6块疑似藏羚羊肉;犯罪嫌疑人次某对上述犯罪事实供认不讳;犯罪嫌疑人次某于11月13日被公安局依法刑事拘留,目前该案在进一步审理中。


编辑:霍桃