法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

包头市生态环境局挂牌

实行自治区生态环境厅与市政府双重管理

2019年02月11日作者:李俊伟 刘清成来源:中国环境报

  中国环境报见习记者李俊伟 通讯员刘清成包头报道 内蒙古自治区包头市生态环境局近日正式挂牌成立。包头市生态环境局实行自治区生态环境厅与市政府双重管理,旗县区生态环境部门为市生态环境局的派出机构,由市生态环境局直接管理。

  据悉,按照包头市党政机构改革的总体部署,此次改革整合原市环保局职责,以及市发展和改革委员会的应对气候变化和减排职责,市国土资源局的监督防止地下水污染职责,市水务局的编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护职责,市农牧业局的监督指导农业面源污染治理职责等,全部纳入新组建的市生态环境局。

  包头市副市长王秀莲强调,包头市生态环境局要以新机构挂牌为起点,以更加强烈的政治担当、更加务实的工作作风、更加奋发进取的精神状态,着力改善生态环境,打造生态环保铁军,坚决打好污染防治攻坚战,切实履行好新职责新使命,为筑牢祖国北疆万里绿色长城包头防线作出新的更大贡献。

 

编辑:霍桃