法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

合阳向黑加油站点开刀

铲除行业毒瘤,降低大气污染

2019年04月02日作者:雷军红来源:中国环境报

  中国环境报通讯员雷军红合阳报道 陕西省合阳县日前召开专题会议,部署联合治理黑加油站点行动。

  据了解,此次联合治理行动的主要内容包括实施非法生产、储存、调制、销售成品油的;违规私建、迁建、改扩建加油站的;违规建设运营撬装站、流动加油车、桶子加油点的;伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照的;销售不合格及国家明令淘汰油品,以假充真、以次充好的。

  同时,对未持有危险化学品运输许可证、擅自运输成品油的经营者,一经查实,依法严惩。

  此外,对在黑加油站点联合治理攻坚行动中为相关违法经营者通风报信或充当“保护伞”的国家公职人员,依法依纪一查到底。

  目前,合阳县各镇(街)、相关部门正在积极筹建成品油市场经营秩序专项整顿领导小组,对当地成品油市场进行拉网式摸底排查。

  下一步,合阳县还将对重点单位、重点区域进行暗访检查,开展交叉互检,总结交流经验,完善管理制度,建立健全联合治理长效机制,确保全县黑加油站点联合治理行动顺利推进。


编辑:霍桃