法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

衡水取缔241个黑加油站

限期自动断水断电,否则强制拆除

2019年04月02日作者:张铭贤 郭晓燕来源:中国环境报

  中国环境报记者张铭贤 通讯员郭晓燕衡水报道 记者从河北省衡水市政府新闻办近日举行的“打击取缔黑加油站(点、车)专项行动”新闻发布会上获悉,自今年2月中旬起,衡水市开展了取缔黑加油站(点、车)专项行动。截至目前,共取缔241个黑加油站(点、车)。

  为保障消费者的合法权益,促进成品油市场健康有序发展,衡水市制定下发了《衡水市严厉打击黑加油站(点、车)行动方案》,建立了打击黑加油站(点、车)联席会议制度,由市场监管、商务、公安、交通运输、自然资源和规划、生态环境、市应急管理、消防、供水、供电等部门为成员单位,建立专项工作小组,组织、协调、督导和调度黑加油站(点、车)取缔行动。

  据介绍,在此次专项行动中,衡水市共出动联合执法人员9275人次,出动执法车辆2259台次,摸排取缔黑加油站(点、车)241个。

  按照“一断两清一打击”的原则,衡水市要求黑加油站(点、车)限期自动断水断电,停止经营。对未主动按要求办理的,采取强制措施,由政府统一组织予以拆除,并依法顶格处罚。对阻碍工作推进、影响正常执行公务的,依法实施拘留措施。

  此外,衡水市还将采取联动联查、不定期巡查、定期和不定期“回头看”等方式,加强执法,持续对黑加油站(点、车)的打击取缔力度,发现一起,查处一起,取缔一起,巩固取缔成果,坚决防止死灰复燃。


编辑:霍桃