法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

衡水生态环境局首次召开立法听证会

17名听证代表陈述生态环境教育意见和建议

2019年04月16日作者:张铭贤 郭晓燕来源:中国环境报

  中国环境报记者张铭贤 通讯员郭晓燕衡水报道 河北省衡水市生态环境局近日召开《衡水市生态环境教育促进条例》立法听证会,17名听证代表就学校教育课程的设置、农村教育的内容建设项目开工前的培训等方面陈述了自己的意见和建议。

  据了解,此次听证会上,衡水市生态环境局共邀请了工商企业界代表9名、文教界代表5名、其他代表3名。会上听证代表们各抒己见,热烈发言,针对《衡水市生态环境教育促进条例》提出了建议。

  工商企业界代表结合企业运转中的实际问题,对新、改、扩建项目开工前的培训方式、内容、课时等方面建言献策,并希望对各类行业提供不同的教育内容,有针对性地进行培训。

  文教界代表在建立教育平台,增设教育课程,提供培训教材方面给出很好的建议。

  其他类代表提出希望能够在农村教育中加入环保法律法规的内容,增强基层群众的环保法律意识。

  列席听证会的环保部门负责人分别对各方代表的问题作出相关回应,并对提出的意见及建议认真研究部署。

  衡水市生态环境局副局长薛志勇表示,这是衡水市生态环境局首次召开立法听证会,听证代表社会层次较高,具有广泛的代表性。听证代表们都进行了充分的准备和深入的思考,这些意见将成为修改完善《衡水市生态环境教育促进条例》的重要参考。


编辑:霍桃