法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

邵武生态环境局送法进企业

强化企业自身环保责任

2019年04月16日作者:张泽兴来源:中国环境报

  为进一步加强生态环境保护宣传工作进企业,指导企业完善环保相关手续,提升企业生态环境意识,福建省南平市邵武生态环境局组织办公室、规划法制股及执法大队人员开展送法进企业宣传活动。

  此次宣传活动紧紧围绕《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等环保法律法规,加强对企业的环境法律政策宣传力度,并详细讲解了最新修订的相关法条法规。

  同时结合企业实际,邵武生态环境局用身边的典型案例告知企业员工和管理人员,如何理清自身环保职责,紧绷法律准绳,自觉履行环保义务,不断加强污染防治,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,促使企业更好适应生态保护的新常态,实现加快发展和环境保护的共赢。

  通过开展此次活动,辖区企业进一步增强了企业环境保护主体责任意识,营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围。

  据了解,此次活动共发放法律知识等相关手册300余份,接受企业咨询30余人次。


编辑:霍桃