法治频道
您当前的位置:中国环境网>法治

新乡3月行政处罚立案155起,罚款611万元

环境违法线索一查到底,硬起!

2019年04月17日作者:曲晓青来源:中国环境报

  记者近日了解到,河南省新乡市生态环境系统3月行政处罚案件共立案155起,下达行政处罚决定书116件,罚款金额611.027万元,查处环境违法案件总数62起,其中移送行政拘留案件3起,移送涉嫌环境污染犯罪案件6起。

  “3月,新乡市12369环保热线受理案件数量从2月的69件激增到220件。这一方面体现了经过大力宣传,群众环保意识进一步增强;另一方面也反映出我们市环境管理执法中仍存在一些缺陷。”新乡市生态环境局局长王志文强调,要以12369环保热线为切入点,加大投诉举报案件查处力度,对环境违法线索一查到底,硬起手腕,发现一起,查处一起。

  新乡市生态环境局要求,对存在环境违法行为的企业,一方面要整顿治理,另一方面要绿色帮扶,加强指导。对遵章守纪、依法纳税、对环保舍得投入的企业,要严管加厚爱,监管与帮扶并重,推动企业向着绿色环保、可持续方向发展。


编辑:霍桃